+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Характеристики заводского металлокаркаса

Для домокомплектов производитель изготавливает каркас из металла, который служит в качестве продольно-поперечных перегородок, принимающих как боковую, так и фронтальную нагрузку.

Технология ЛСТК относительна молодая для домостроения в России, однако уже имеет большую популярность. Поскольку в этих заводстих технологиях заложены позитивные моменты. Их кратко стоит обозначить.

Надежность – это материал выдерживающий повышенные нагрузки, каркас устойчив к тряске и вибрации, идущих с земли, поэтому в сейсмоопасных районах такие дома рекомендованы.

Долгий срок службы – цинковое покрытие защищает стальную сердцевину заготовок от ржавчины и разрушения, Это позволяет успешно эксплуатировать изделия во влажном климате.

Универсальность ЛСТК конструкции. Это значит, что из данных металлоконструкций можно производить как прямоугольные, так и сложные конфигурации. Каркас может предусматривать как один, так и несколько этажей будущего здания. ЛСТК конструкции в зависимости от проекта могут сквозными или глухими, это вопрос теплоизоляционных свойств.

Элементарность монтажа и демонтажа. Основа крепления – резьбовые соединения. Благодаря абсолютной точности размеров заготовок, не потребуется подгонка по размеру на месте. Не нужны меры по сохранности каркаса. Если погодные условия делают сборку и другие работы некомфортными, можно оставить металлические детали до более теплой погоды, дожди и перепады t никак не повлияют на металл, цинк надежно его защищает.

Если металлокаркас собран по правилам, но при этом имеют место разболтанность соединений и неустойчивость, это уличает лишь недобросовестных исполнителей. Поскольку точно рассчитанный и собранный каркас из металла никак не может быть хуже деревянного по прочности и остойчивости.

К минусовому полюсу металлических заготовок для будущего каркаса можно отнести относительную дороговизну. Это по сравнению с деревянными деталями, но здесь нужно учитывать, что металл не нуждается в дополнительной обработке. Если учитывать, что дом строится на десятилетия, то в итоге неизвестно, что выйдет дороже.

Второй отрицательный момент - это неудовлетворительное качество сборки. Этот момент указывает на непрофессиональных исполнителей, а не на качество заводских заготовок. Равно как с металлом мы можем говорить о том же самом и относительно неудовлетворительного качества заливки, кладки, иных строительно-отделочных работ. Между прочим, и с завода тоже могут выйти детали, которые будут иметь те или иные дефекты, что проявятся при монтаже. Тогда исправлять нужно уже заводской брак.

Огромные затраты на отопление в зимнее время. Здесь каркасный тип дома виноват отчасти, поскольку, конечно, бревно или брус лучше держат тепло, чем щитовые перегородки, но ведь на рынке представлено очень много разных утеплителей. Их нужно лишь правильно применить с учетов особенностей ваших зим.

Есть еще мнение о плохом микроклимате, который собирается внутри такого здания, но это больше на теоретическом уровне, на уровне разговоров. Достоверных исследований на этот счет не проводилось. Хотя, конечно, здравый смысл подсказывает, что, например, дерево более экологичный материал, чем сплав железа. Но степень воздействия на организм человека стали в качестве сырья для сооружения жилого дома, никто особо не проверял.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"