+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Современные перила: виды и материалы

В современном стоительстве металл является, наверное, основным материалом там, где нужна прочность, долговечность и минимум усилий в уходе. Этот материал часто используется для изготовления лестничных заслонов. Лестничные марши ограждаются металлическим конструктивом, что находит 100% применение в многоэтажках.

Металл отличают как очень длительный срок службы, так и простота ухода, а также очень важный сегодня момент эстетики. Ведь производитель имеет возможность придать перилам современный стильный вид. При изготовлении лестниц могут использовать различные металлы.

Некоторые владельцы загородных домов и коттеджей отдают предпочтение алюминию. Дело в том, что этот металл очень легкий, выглядит дотточно изящно и дает матовый отблеск при солнечном освещении. Оформлять металлические лестничные ограждения с использованием аллюминиевых поручней стало модно несколько лет Сегодня в сети розничной торговли продавцы предлагают целые алюминиевые наборы, благодаря чему покупатели имеют возможность самостоятельно собрать дома без явных усилий. Вообще у алюминиевых перил большой потенциал, а их явным плюсом является легкость и возможность простого монтажа даже не подготовленным человеком. Однако есть и минусы: материал слабо справляется с ударной нагрузкой, может легко потерять форму. Постепенно на поверхности алюминиевых перил образуются царапины, материал начинает коррозировать.

Хромированные перила имеют прекрасный внешний вид. Их тоже можно купить в торговых точках. Конструктив так же прост в сборке как и предыдущий вариант, однако и здесь есть минус поверхность быстро стирается и теряет первоначальный вид. sovremennye perila vidy i materialy 01
Способов монтажа перил насчитывается 3. Это сварка, ковка, сборка. Металлические изделия, изготовленные с помощью сварки, считаются самыми экономичными. Обычно производители используют металлический брус 10х10 мм, что касается стоеки, то для них подготавливается металлическая профилированная труба 15х15 мм, иногда на конструкцию с большой нагрузкой применяют трубу 20х20 мм. Под поручень фиксируют размер 40 на 4, что касается методов фиксации на сборке, то здесь пользуются как правило электродуговой сваркой с дальнейшей зачисткой. Сварные железные конструкции имеют очень широкое применение в зданиях самых разных назначений. Кроме того, они прекрасно подходят и для объектов промышленности, и для мест массового скопления людей и в иных случаях. 

Кованые перила, как правило,дело рук мастеров ковки. Самому эту технологию не освоить, тем более при процессе горячей ковки. Однако не обязательно метод ковки должен быть горячий, иногда делают и холодным способом. Есть специальные гибочные станки и работу на нем можно освоить смостоятельно. При этом можно подготовить для своей лестницы разнообразные крученые и гнутые детали. Здесь имеется выбор как металла, так и проката. Но нужно иметь в виду, что сам материал дорогостоящий, поэтому забраковать какую-то его часть крайне нежелательно. Это обстоятельство вынуждает обращаться к профессионалам.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"