+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Что предшествует заказу на производство оконных решеток

Изготовление металлических решеток на окна - одна из наиболее востребованных услуг на рынке металоопроката и профильного производства вот уже более 20 лет.

Эт услуга пользовалась спросом начиная с 90-х г.г. 20 века, когда жители нижних этажей жилых домов в городах "охраняли" свое жилище от проникновения криминальных кадров. В те лихие годы это действительно было очень актуально. Но время шло, криминогенная ситуация сглаживалась, а стальные оконные решетки не теряли актуальности. Сегодня решетки на окна из металла так же нужны как и ранее. Их изготовление заказывают как юрлица, так и физлица. Последним, как правило, решетка на окно нужна для защиты жилого помещения, а вот юрлица таким способом охраняют имущество коммерческой организации.

Попутно в некоторых случаях у завода-изготовителя просят разработать макет железной решетки на окно или дверь. Например, в сейфовых хранилищах или в помещениях, нуждающихся в особой защите устанавливают металлические двери одинарные или двойные.

Что касается того, чтобы изготовить решетку на окна из металлопрофиля будь то в жилом здании или в коммерческое помещение, то в 21 веке акцент с чисто "охранной" функции сместился на эстетическую. Решетка воспринимается как элемент фасадного декора, если здание типовое, то решетка призвана внести элемент украшение в монолитную плоскость и безфактурность стены. svarnaya reshetka

Помимо этих 2-х компонентов - защиты и красоты, производитель предлагает решетки на окна, которые будут легко демонтироваться и открываться при первой необходимости. Такая необходимость возникает при пожаре, задымлении, иных случаях. Ведь в этм случае на счета каждая секунда, речь идет о жизни и здоровье людей.

Решетки могут изготавливаться с использованием спецстали, но цена на них высокая и в жилые дома она редко устанавливается. Чаще всего легированная сталь выбирается для строений, где есть скопление больших ценностей, например, у банков.

Часто купить ограждение лестничной площадки можно там же, где оформляется заказ на решетки, т.е. на заводе металлоконструкций. Заводы предоставлют для изделий металл прстой и компонентный, последний имеет комбинированное происхождение, т.е. сталь смешивается с композитом. Это также увеличивает стоимость изделия, но предохраняет решетку от ржавчины и физико-химических деформаций.

Классификация решеток также имеет место. Здесь берется ряд параметров:

крепкость материала, что в свою очередь подразделетс на стандартную, повышенную и максимальную; конструктивные особенности, что подразумевает способ закрепления - съемная, стационарная, раздвижная или распашная; материал и сопутствующая технология - метод сварки, литья, ковки. Кованые изделия считаются самыми красивыми, их изготовление обходится заказчику дороже всего. kovanaya reshetka
Также учитывается особенность фиксации в проеме окна: наружный, внутренний или стыковой (внутри рам). Эти конструктивные вещи не столь важны как предыдущие показатели, но тем не менее учитываются при изготовлении оконных решеток. 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"