+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Бытовое использование металла

Когда мы говорим о применении тех или иных материалов в быту, то подразумевем самое широкое хождение предметов, прежде всего, домашнего обихода из определенных материалов.

Одним из популярнейших материалов, нашедших тотальное применение в быту является металл. Однако металл как сырье не является чем-то однородным как по составу, так и по различным характеристикам. Например, по цвету, весу, теплопроводности, ударопрочности, эластичности и т.д. Поэтому в обзоре мы ограничимся рассмотрением самых востребованных металлов.

Итак, наиболее распростаненные металлы в быту - это нержавейка (нержавеющая сталь, медь, алюминий, никель). Список можно было бы продолжить, но для краткого обзора этого достаточно.

 Итак, сталь. Или нержавеющая сталь. Производство и продажи стальных изделий имеют самое широкое применение для бытовых нужд, и не только для них. Сталь - красивый металл. Он прочный, отлично справляется с ударными нагрузками, не теряя внешнего вида, имеет хорошую терморегуляцию. Долго служит, сохраняя свою структуру и свойства. Поэтому использование нержавейки давно уже вышло из области бытовых нужд и используется повсеместно. Из этого металла делают запчасти для автопрома и авиационной промышленности, stal aviapromнагревательные котлы, различные станки и оборудование. Из этого материла делают даже платы для телевизоров. Из хромированной стали производят лестничные перила, которые украшают богатые и стильные парадные интерьеры. Оформляют целые марши в оригинальных конфигурациях. 

В последнее время в моду вошел интерьерный дизайн с использованием монохромных цветов, где нердавеющей стали отводится ведущее место. При этом кухонная техника из нержавеющей стали как элемент декора и функциональный атрибут стали обязательными при оформлении помещения в данном стиле. Если говорим о таких вещах, как холодильники, посудомоечные машины, духовые шкафы, плиты, то все они изготавливаются из нержавейки и становятся яркими элементами декора. Посуда из нержавейки - это так же приверженность данному стилю (модерн или хай тек).

Медь является следующим материалом, который активно использовался весь 20 век и отчасти используется и сегодня в бытовых целях. Например, с 50-х г.г. 20 века именно медные трубы использовались для бытовых систем водоснабжения. Сегодня медь уступает свои позиции более дешевым альтернативным материалам, например, пластику. Долгое врмемя медь не имела альтернативы, поскольку обладала рядом преимуществ: великолепные антикоррозийные показатели и высочайшая пластичность. Трубы из меди можно было гнуть абсолютно любой формы.

 Алюминий условно назовем третьим по распростаненности металлом в быту. Алюминий - родоначальник фольги, а это один из основных кухонных материалов. Функциональность фольги для запечения различных рыбных, мясных, творжных блюд невозможно переоценить. Алюминий до сих пор преобладает в электрической проводке в доме, а также в некоторых вещах с наружи и изнутри помещений. Это дверные ручки, оконные рамы, и т.п. атрибуты.

Еще одно функциональное назначение - это изолированная облицовка из данного материала. Ее
эффективность доказана временем и не уступает таким материалам, как камень или кирпич. Строители
часто используют данную технологию. Популярны и фасадные аллюминиевые кассеты, которыми облицовывают фасады зданий. fasadnye aluminievye kassety

Также отметим четвертый металлокомпонент - никель. В быту этот металл используется гораздо реже вышеперечисленных, но тем не менее его значение нельзя преуменьшать. Возьмем такой кухонный прибор, как тостер. В нем содержится немало никельных компонентов. Например, нагревательные детали в тостере выполнены из сплава никеля и хрома, ее еще называют нихномной проволокой в ленте. Для чего этот металл здесь нужен? Прежде всего для лучшей электропроводимости приборов. Кроме того, никель может содержаться в каких-то пропорциях и в столовых приборах. Сочетание никеля и меди дает новый металл - мельхиор, ложки из мельхиора всем давно известны. Есть еще соединение никеля, меди и цинка, что дает в сплаве нейзильбер. Этот сплав хорош при изготовлении столовых ножей.

Есть и другие предметы бытового назначения, в которых используется никель или его сплав с иными металлами. Все это дает возможность лучше применять металлы в быту. Купить изделия с металлической основой, которые вам пригодятся в жизни, которые имеют красивый внешний вид и которые долго будут эксплуатироваться - все это заставляет производителей металлических предметов искать новые технологические решения для улучшения свойств металлов. А также для снижения стоимости мобильных конструкций, что позитивно сказывается на спросе на рынке, особенно в условиях экономического кризиса или стагнации.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"